Kimiko ESTJ
Kimiko ESTJ23.11.05

수인분당선은 왜 끝까지 가지 않는 열차가 많나요?

상행선도 청량리까지 안 가고 왕십리까지만 가고 하행선도 죽전까지만 가는 열차가 많은데 상행선은 원래 왕십리까지만 있었는데 청량리까지 연장된 거 알지만(그래도 겨우 1정거장) 하행선은 인천이 제일 끝자락인데 죽전이면 반 정도 간 거잖아요. 혹시 그럴 만한 사정이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 평범한 거북이입니다.

    지하철역에따라 가는 역들이 변경될수도있으며

    끝까지 안가는곳들은 지하철을 운영하는곳에서 지정하는거에따라 변경될수있는걸로 알고있습니다.