기타 고민상담고민상담
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.04.25

쿠팡와우 혜택을 위해 유지하는게 맞을까요?

쿠팡에서 쇼핑을 한참 하다가 안하게 되었습니다.

어차피 이용을 안하는데 해지를 하려니 금액이 오른다고 하네요?

다시 이용하려면 오른 금액으로 사용해야한다는데 당장 안쓰니 해지하는게 맞을까요?

미래른 위해 납둬야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘센불독185입니다.

    쿠팡와우의 경우 쇼핑이 아니어도 쿠팡이츠 쿠팡플레이 등 좋은 혜택이 많습니다.

    잘 고민해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    쿠팡와우를 이용하지 않고 계시고 쿠팡플레이 같은 부가적인 혜택을 사용하지 않는다면 굳이 쿠팡으로 돈을 내고 있으실 필요가 없습니다.

    제가 만약에 질문자님의 경우라면 쿠팡와를 해지하시고 나중에 필요한 경우에 다시 가입하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한앵무새74입니다. 평소에 쿠팡에서 배달을 많이 시키시고 쿠팡플레이를 적극적으로 이용하신다면 유지하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    저는 잘 안써서 해지했습니다

    익숙하게 습관처럼 쓰게 만들고 가격올리는....그런 것들을

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    계산을 한번해보죠.

    다 올림처리를 하겠습니다.

    현재 월 5천원×12개월 = 6만원

    상승시 8천원×12개월 = 9만6천원

    올림처리를 했으니 약 3만 6천원 정도 차이가 나죠.

    어쩌피 올리기는 할거라는데

    통신요금 부가서비스가 5천원선 합니다.

    택배비도 그렇구요.

    저같은 경우는 구매담당이라 대량주문을

    많이 해서 한달에 두세번 주문하는데

    박스를 합치면 개당 10상자는 오는것 같습니다.

    이런 경우에는 택배비 무료라 좋습니다만

    쿠팡만 쓰고 이츠랑 플레이 사용빈도 낮은데

    구매를 월 1~2회 한다?

    해지하는 것이 맞다고 봅니다.

    2번 구매하면 택배비가 3천~8천쯤 하는데

    구매하지 않는 달도 있겠죠?

    그래서 저는 와우가격시 3천원 선일때도 해지하고

    오랫만에 재가입한 케이스입니다.

    다른몰도 많기 때문에 쿠팡을 고집하는것은 바람직하지 않습니다.

    실제로 쿠팡 판매자와 대화시 나중에는 직접거래를 하는게 더 이득이긴 한데 어쩔수 없다고 하셨고

    직거래시 싸거나 많이 챙겨주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 얼마나 쿠팡와우를 사용하는지 잘 모르겠지만, 우선 혜택을 유지하는 비용과 쇼핑을 통해 보는 혜택을 비교해 보시기 바랍니다. 유지 비용이 더 나갈경우 해지하는게 좋을 것 같습니다. 저라면 비용적인 부분을 떠나 해지했을 거 같습니다. 쇼핑도 자주 하면 할 수록 불필요한 지출이 생기기 마련입니다.(예로 충동구매) 잘 판단하여 결정하길 바랍니다.