재산 보험보험
헌신하는하늘소108
헌신하는하늘소10821.04.07

보험계리사 시험 난이도가 어느정도 인가요?

안녕하세요. 다음년도 보험계리사 자격증시험 준비를 하려고 합니다. 제가 수학과를 나와서 보험수학은 자신있을 것 같은데 나머지 과목들은 난이도가 어느정도 일까요? 암기위주로 열심히하면 점수 나올 과목인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제 친구중에 보험계리사를 하는 친구가 있습니다.

    그친구도 경x대 수학과를 나와서 하고 있지요.

    평균 준비 기간이 4~6개월이고 관련전공을 하는 사람은

    그리 어렵지 않게 느낄수도 있답니다.

    친구도 생각보다 보통이었다고 하더군요.