청소생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.04.09

베란다에 페인트 떨어진거 어떻게 청소해야 하나요?

베란다 습해서 페인트 칠한게 큰조각 또는 가루로 엄청 떨어져 있는데 페인트 가루 안날리고 청소하는 방법 있을까요?

되도록 힘 들이지 않고 청소하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다에 페인트가 떨어 졌다면 일단 신나를 페인트 부위에 뿌려 주신후 마른 걸레로 닦아 주시면 됩니다.

    신나가 없다면 집에 있는 아세톤을 이용해서 지워 주셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    페인트는 신나에 잘 녹기 때문에 헝겊에 신나 묻혀서 닦으시면 페인트자국 잘 지워집니다.