태아보험은 언제 어떤 유형이 좋을까요?

올해 11월에 출산예정일 입니다 처음이고 낯설고 그러다 보니 경험이 없어 질문해 봅니다. 태아보험은 언제 어떤 유형으로 가입하는게 좋을까요?? 혹시 쌍둥이 출산시 별도로 나온 태아보험도 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박지은보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 임신을 축하드립니다

태아보험이란 우리아가 태어날시 선천성기형 또는 아픈몸으로 태어날걸 대비해 준비하십니다

그리고 보장성이 좋은 우량담보를 저렴하게 가입이 가능하고 요즘 태아보험은 100세까지 보장받는 플랜으로 많은분들이 선호하십니다

쌍둥이도 가입이 가능합니다

22주전에는 가입을 하셔야합니다

보험업계에서는 매년 4월은 새 개편이 일어나는달이고 특히 다음달은 보험료도 최대20% 인상예정입니다

불행이도 사실입죠 ㅠㅠ

태아보험은 태어날 아이를 위한 엄마의 사랑입니다

자세한 문의사항은 프로필에 연락처로

성함/나이/연락처/문의할보험상품를 남겨주시면

순차적으로 연락드립니다

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요? 모든 보험사, 모든 상품 취급하고 , 직접 보험대리점  운영하는 에드박입니다

    태아 보험을 전문으로 하다보니 다 말씀 드리기에는 어렵지만 기본적인 부분들을 말씀 드릴께요

    보통 기형아검사 전에 보험을 가입 하실 것을 추천드립니다

    그럼 8~10주 정도 되실 때기 때문에 이 때 가입 하시는게 가장 안정적이고, 보장받는 부분도 좋습니다

    이 시기를 놓쳤다면, 23주 이내에 가입하실 것을 추천 드립니다

    23주가 지나면 태아관련 된 특약들 중 가입이 안되는 특약들이 있다보니 이전에 가입하시는게 좋습니다

    보험료를 저렴하게 하고 싶다면, 30세만기로 가입 하시고, 계약전환제도를 활용 하시는게 보험료를 저렴하게 하는데 가장 좋은 방법입니다. 100세만기와 30세 만기 보험료 차이는 70%이상 차이가 나기 때문입니다

    나는 아이를 위해 80세,90세,100세까지 보장받도록 해주고 싶다면 적정한 보험료 수준은 10만원 정도면

    되십니다. 보통 설계 받으시면 100세만기인 경우 14~17만원 정도 제안서를 받으실껍니다

    그렇게 되면 처음에 너무 부담이 되시기 때문에 10만원선에서 100세 만기를 맞추는게 합리적인 방법입니다

    자세한 사항은 연락주시면 상세히 안내 드리겠습니다

    태아 전문 보험대리점 저 에드박을 찾아주세요

    감사합니다^^

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      태아보험은 임신 사실을 알았다면... 무조건 빨리 가입하는것이 유리합니다.

      기형아 검사, 사고, 임신성 당뇨 등 여러 요인으로 보험을 가입 못하는 상황이 발생 될수도 있습니다.

      그리고 일찍 가입한다고 손해 보는 것이 없으니... 가입 할수 있을때 빨리 가입하시는게 좋은 겁니다.

      태아보험은 가급적 100세만기로 비갱신형으로 가입하는게 좋은데... 보험료를 낮추실려면 설계사의 도움을 받으시길 추천해 드립니다.

      쌍둥이도 고지하고 태아보험 각각 2개 가입하시면 됩니다.

      임신 축하드리구요. 태교 잘하셔서 순산하시길 기원합니다.

      보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

      도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

      보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 태아보험은 임신 22주 이내 기간에만 가입이 가능한 보험입니다.

        - 선천이상, 장해출생 등 출생 전/후 질환을 보장하는 보험입니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

          - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운  질병을 담보로 하고 있습니다. 즉 태아보험은 어린이 보험에 태아담보를 합쳐 판매하는 상품이기 때문에 태아보장담보를 제외한다면 어린이보험과 차이는 없습니다.

          - 보험사별로 가격비교 해보신후 가격대비 보장이 좋은 보험사를 선택하시는게 좋습니다. 즉 보장은 크게 보험료는 저렴하게 100세 만기로 추천드립니다.