윈도우즈10 화면이 갑자기 안보여요.

윈도우10 부팅하니까 갑자기 화면이 검은색에 마우스 커서만 보이네요..

그전에 컴퓨터 끄려고 했는데 안꺼져서 전원버튼으로 강제 종료해서 그런건지ㅠㅠ

해결 방법 좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

1. 원인 : 해상도 문제 입니다.

밑에 프로그램을 실행은 되는데, 화면이 안뜨시죠?

저도 그런 현상이 있어서요.

아이콘이 사라진게 아니라, 좌우 옆 어딘가에 있습니다.

저도 이것떄문에 많이 힘들어죠! 처음 윈도우10 사용할 때 입니다.

2. 해결 : 지금 연결한 케이블 말고 다른 케이블으로 연결하면 해상도가 다시 돌아옵니다.