아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.14

와인은 원래 쓴맛이 많이 나나요?

제가 와인을 얼마 전에 먹어 봤는데 제가 생각한 와인은 엄청 달달한 걸로 알고 있는데 쓴맛이 많이 나던데요 원래 와인은 쓴맛이 많이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    와인은 세가지 맛이 어울어져 있는데 달달한 맛,쓴 맛, 향기로운 맛입니다.

    이중어느 것이 강하냐에 따라 그 와인의 맛이 결정됩니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    와인의 종류 즉 포도를 어떤포도를 사용하는지에 따라 맛이 많이 다릅니다. 단것도 있고 씁씁한것도 있어요