정형외과의료상담
싹싹한다향제비105
싹싹한다향제비10520.10.09

발목염좌 물리치료 집에서하면 안될까요?

발목 염좌 2주째 입니다

병원가면 물리치료로 온찜질이랑 전기치료 하는데

그냥. 집에서 찜질 해주고 저주파 기계 붙여서하는 거있는데요

그렇게 그냥 집에서 해주면 안되나요?

그럼 치료 효과가 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발목 염좌가 2주 정도 되었으면 이제 통증은 많이 줄어들었을 것 같습니다. 말씀 하신대로 발목 염좌는 특별한 물리 치료가 있는 것은 아닙니다. 통증을 줄여주는 목적의 치료가 진행이 되지요. 이미 2주 정도면 많이 가라앉은 상태일 것으로 보이니 집에서도 온찜질 정도 하시면서 지켜 보시면 될 듯 합니다. 결론은 집에서 하셔도 되고, 충분히 효과는 보실 수 있답니다.

    서민석 드림