한의학의료상담
가브리살제수스
가브리살제수스23.08.09

손가락이 시큰시큰한데, 이럴 때 침을 맞으면 좀 완화가 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
빈혈 만성b형간염

타이핑을 많이 해서 그런지 손가락 마디가 시큰시큰하면서 약간에 통증도 있는데요

타이핑을 안치는 날에도 아픔이 지속되는데

정형외과적으로는 이상이 없는데 침을 맞으면 좀 완화가 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 손가락 관절의 과사용으로 통증이 발생한 것으로 보이며, 관절부위의 힘줄과 인대에 침, 뜸, 봉침 치료 등으로 통증을 감소시킬 수 있습니다. 한의의료기관에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손가락 관절의 과사용으로 통증이 생긴 것으로 정형외과적으로 이상이 없다면 한방치료가 도움이 될 수 있습니다. 침, 뜸, 약침 치료 등을 받는다면 통증 완화에 도움이 되니 근처 한의원을 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 정형외과 가셔서 문제가 없다면 침을 맞아보시고

    소경활혈탕을 드셔보세요

    마디마디 신경통에 좋습니다

  • 안녕하세요. 손가락 관절염은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약치료를 받으면 증상 완화에 도움됩니다. 한의치료는 염증을 제거하고 통증을 줄여주는 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.