기타 고민상담고민상담
디스맨-Q847
디스맨-Q84724.01.06

디지털 기기 중독, 어떻게 대처해야 할까요?

안녕하세요. 요즘 컴퓨터, 스마트폰, 테블릿pc, 텔레비젼 등 수많은 디지털 기기들이 있습니다. 이런 상황에서 중독에 빠지기도 쉬운 것 같아요. 쉽게 도파민을 얻을 수 있다 보니 말이죠. 이거 중독을 좀 예방하고 싶은데 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다.저도 핸드폰 중독 이긴한데.. 얼마전 산책을 시작했더니 공기도 좋구 지나가다 맛있는 것도 하나씩 먹으며 집 안 보단 바깥생활하니 좋아요

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    공신폰등의 폴더형 스마트폰이나 디지털디톡스용 스바트폰 (해외직구이긴한데 라이트폰, 노키아 등)등을 활용하는 방법이 도움이 될 것 같습니다.

    적어도 주말에는 스마트폰을 사용하지 않거나 잠자리 들때 핸드폰은 거실에 두는 등의 활동도 도움이 될 것으로 사료되며 도파민프리는 아니겠지만 도파민억제생활을 기원합니다.

    감사합니다.