대견한저빌98
대견한저빌9824.04.02

빨래 건조할때 냄새 안나게 하는법

빨래 건조할때 냄새 안나게 하는 법이 있을까요? 요즘 이상하게 하고나면 냄새가 나서....햇빛에도 잘 말리는데 뭐가 문제인걸까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    빨래 건조시 이상한 냄새가 난다면 마지막으로 헹굼을 할때 식초를 조금 넣고 헹굼을

    하면 도움이 됩니다. 아니면 면소재의 옷이라면 한두번 빨래를 삶아주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    빨레 건조할 때 냄새가 나는 건 주로 습기랑 세균 증식 때문인데요. 말릴 때 바짝 제대로 말려야 냄새가 안납니다.

    그래도 뭔가 찜찜하다면 세탁할 때 세제에 베이킹소다를 혼합해서 사용하시던지, 식초를 조금 넣고 세탁하면 냄새가 확실히 잡히더라구요.

    그리고 말릴 때도 비가오가나 습한 경우에는 선풍기나 제습기를 틀어서 되도록 빠르게 마를 수 있도록 해주시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    이미 세탁물이 오염되어있어서 그럴수도 있습니다.

    한번 삶아서 세탁하는것도 방법입니다.

    또는 식초를 몇방울떨어뜨려도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한라마카크204입니다.

    세탁기 헹굼시 식초 몇방울 넣으시고 해보세요

    세탁 종료시 바로 탈탈 털어서 널으셔야 합니닾

    유튜브 세탁설 채널 추천드려요