단정한낙지284
단정한낙지28423.04.23

화장품 샀는데 피부가 좀 예민해지면 어떻게 하나요?

화장품을 사용하면서 이전과 다르게 피부가 좀 발진이 오는것 같습니다. 뒤집어진 것까지는 아닌데 살짝 예민피부가 예민하게 반응할 때 대처법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    이럴때는 사용중이신 화장품을 일시중단하시고 피부진정을 위해 알로에를 바르거나 합니다...

    한 2~3일 중단하시고 다시 바르셔도 피부가이상하면 그화장품은 안맞는겁니다