목마른개개비208
목마른개개비20823.04.18

화장품을 바를때 따가우면 안 맞다는 걸까요?

잘 쓰던 화장품이 어제부턴가 바를때마다 살짝 따가운거 같습니다.

갑자기 이럴 수 있는건지 궁금합니다.

화장품을 바꿔야 할지,, 고민이 되네요.

가끔 스트레스 받거나 잠을 잘 못자면, 예민해져서 얼굴에 뭐가 많이 올라오는데

계속 바르면 뭐가 날까 싶어서요..(거의 1/10 남았어요.. 잘썼는데..)

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    남성이신가요??

    남성 화장품 성분에는 알코올 성분이 함유되어있어 면도에의한 상처나 여드름이 있으시다면 일시적인 따가움현상이 있습니다.

    이는 정상 반응이세요..

    여성이라면 피부 발진에 의해 일시적일수 있습니다. 여지껏 잘 쓰시던것이라면 크게 걱정하시지 않으셔도 돌꺼같습니다.