안과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.19

아기 스튜디오 카메라 플래쉬 영향없는 이유가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

60일 아가 시력때문

전등 밝은거 피하고

화면 빠르게 변화는 미디어 피해야한다는데

스튜디오dslr 플래쉬 터지는건 괜찮은 이유가 있을까요?(아하사이트 문의때 플래쉬 영향없다길래요)

예전 친구네 사촌동생이 핸드폰플래쉬 터트려서 사시왔다는 이야기는 들은적잇어서 걱정돼서요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    플래쉬가 짧은 시간 강한 빛을 내기 때문에 자극적이기는 하지요. 그러나 잠시 노출된 경우라고 시력에 문제가 생기는 것은 아니랍니다. 사시가 생기는 원인이 되기도 어렵구요.