안과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.20

플래쉬 자극으로 망막 영향주게 되면 어떤 영향있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만약 카메라 플래쉬 주시해서 자극으로 아기 망막에 영향을 주게 되면 어떤 영향이 있나요?

(스튜디오 수십방 찍음) 2개월 아가인데 확률적으로 ㅠ

만약 그럴경우 안과에 가게되면 확인하거나 치료할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    카메라 플래시로 인한 직접적인 망막 손상은 성인보다 아기에서 더욱 드물며, 대부분의 경우 일시적인 불편함이나 눈부심을 유발할 수는 있으나, 실제로 망막에 영구적인 손상을 주는 것은 매우 드문 일입니다. 그러나 아기가 반복적으로 강한 빛에 노출되는 것은 피하는 것이 좋습니다.

    만약 아기가 빛에 노출된 후 눈에 이상 증상이 나타난다면, 아기의 눈 건강을 확인하기 위해 소아 안과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.