약 복용약·영양제
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.05.14

구역질 나는 약은 매일 먹으면 적응 되는데, 3일에 한번씩 먹으면 아무리 오래 먹어도 적응이 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

브린텔릭스라는 항우울제를 처음에 먹을 때는 몇달간 역겹다가 적응되고 나니까 괜찮더라고요.

근데 우울증이 개선되고 나서 좀 게을리 먹었어요. 3일에 한번 정도 씩 몇주를 먹으니까 다시 역겹더라고요.

매일 먹을 때는 몸이 적응되면서 괜찮아졌는데, 3일에 한번씩은 두달 넘게 먹은 것 같은데 몸이 계속 역겹네요.

매일 먹으면 몸이 적응을 하고 3일에 한번씩 먹으면 아무리 오래 먹어도 몸이 적응을 못하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    주치의 선생님과의 상담 없이 그렇게 복용하시면 안됩니다. 차라리 용량을 줄여서 매일 복용하실 일이지 그렇게 임의대로 하시면 치료가 제대로 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    매일 약을 먹으면 약이 몸에 적응이 되는 약도 있고 적응이 안되는 약도 있습니다.

    약마다 다를수 있습니다,