전투바지
전투바지23.08.20

여름철 자동차 냉각수 점검은 어떻게 하나요?

여름철에 고속도로를 가다보면 타이어 및 냉각수를 미리 점검하라는 문구를 봤는데 간단하게 자동차 냉각수를 점검하는 방법을 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉각수의 점검은 양과 색상을 점검하여야 합니다. 보조탱크가 있는 경우에는 F와 L사이에 냉각수 양이 있는 것이 좋습니다. 색상은 연녹색 또는 분홍색이며, 색상이 다른색으로 변한 경우에는 정비소에서 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 앞에 보닛을 열고 차량 앞쪽의 라디에이터 캡을 열어 냉각수의 양이 얼마나 있는 지 확인하면 됩니다.