자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.17

자동차 냉각수는 어떻게 점검하나요?

여름철 자동차 셀프 점검 리스트를 보니까 타이어 공기압, 와이퍼, 냉각수 등이 있던데요. 자동차 냉각수는 어떻게 확인하면되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    냉각수의 적정량은 냉각수 보조통에 표시된 눈금을 통해 확인하면 돼요.

    눈금의 L은 Low를 의미하므로 L눈금 어느정도 위에 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 냉각수의 경우 라디에이터 근처의 냉각수캡을 열어서 그을음이나 오염이되었는지 여부를 확인하세여.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 엔진룸을 여시면 왼쪽에 워셔액이 분출되는 모양의 통이 있을겁니다 막대기(케이블타이)를 넣어 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.냉각수는 개인이 바로 할수 있는건데요 냉각수보충하는곳을 보시면 알수 있습니다