세탁수선생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.21

코트 세탁은 어떻게 해야 좋나요?

안녕하세요

코트를 많이 입는스탈이 아니라 코트 관리와 세탁에 대해 모르는게 많네요ㅠㅠ

코트는 어떻게 세탁해야 좋은가요? 세탁소에 맡겨야만 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    코트는 드라이하여 코트커버를 사용하여 보관하세요

    코트도 물빨래하는것이 있어 옷 안쪽 라벨을 보고 빨래를 하세요 아무래도 세탁소에 맡기는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    왠만하면 세탁소에서 맡겨서 관리 하시는게 제일 좋으세요 집에 스타일러 있으시다면 스타일러로 관리하셔도 괜찮으시구요 자주 안입거나 가격대나 나가는 옷일수록 관리 잘해주셔야 오래 입으실수 있어요!