비뇨의학과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.03.10

사후피임약 복용 후 이거 생리 주기 맞을까요?

나이
성별
여성

마지막 관계 12월 25일

사후피임약 복용 12월 26일

1월 10일쯤 생리 (5일정도 함)

2월 7일쯤 생리 (5일정도 함)

3월 7일 생리 (3~4일 정도 함)

1, 2월달엔 생리통, 생리전 증상 (가슴통증, 멍울: 근데 멍울은 사후피임약 먹고 나서부터 가슴통증이랑 같ㅇ 생겼다가 없여졌어요) 있었는데

이번달엔 생리통도 없고 그냥 생리 전에 아랫배만 좀 묵직한 감이 있더니 갑자기 시작했네요 생리통도 아예 없던 것 같아요 원래 항상 있었는데 ㅠㅠ... 날도 꽤 짧게 했구요... 양도 그렇게 막 많았다 줄고 이러지 않았어요 ㅠ 그냥 적당히 나왔다가 줄어들었어요

임테기는 관계 8주 지나고 두 개씩 다른 날에 해서 총 네 개를 했는데 다 한 줄이었어요

두 장만 첨부합니다 매직아이도 안 보이죠...

임테기 정확도도 믿어도 될까요?

요즘 불안해서 그런가 자꾸 배가 두근거리고 가스가 찹니다 ㅠ 청소년이라 병원에 가긴 좀 그래서 질문합니다 ㅠㅠ

관계할 때 콘돔 사용했고 콘돔 안 낀 채로 넣은 적은 없어요 콘돔 끼고 하다가 질외사정까지 했습니다

아래 전혀 정액이 닿진 않았는데

상대가 자기 거 만지던 손으로 제 아래 삽입을 해서 불안해서 글 씁니다 ㅠㅠ 한 손가락 두마디 정도 넣은 것 같긴 해요 첫사정 전 쿠퍼액이고 쿠퍼액 양은 매우 적습니다... 나왔어도 제 아래 넣을 땐 완전 마른 손이었어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사후피임약은 고용량의 호르몬을 포함하고 있어, 복용 후 몇 달 동안은 생리 주기의 변동, 생리 양의 변화, 생리통의 유무 등 생리와 관련된 다양한 변화를 경험할 수 있습니다. 복용 직후의 첫 몇 번의 생리는 평소와 다를 수 있으며, 이는 사후피임약이 호르몬 수준에 영향을 미치기 때문입니다.

    임신 테스트에 대해서는, 관계 후 8주가 지나서 네 번의 테스트 모두 음성으로 나왔다면, 이는 매우 높은 신뢰도를 가진 결과로 볼 수 있습니다.