약 복용약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.31

영양제 복용에 대해서 알려주세요??

나이
성별
남성
제가 간이 안좋아서 간약을먹는데요..

그리고 간약을 먹을때요..

오메가3,비타민,쏘팔메토,루테인,간약

이렇게한꺼번에먹는데요..이렇게먹어도 괜찮은건가요?

나눠먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3,비타민,쏘팔메토,루테인,간약

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 나누어 복용하지 않아도 문제가 되지 않으나 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한 케이스리포트에 따르면 쏘팔메토 복용 후 간이나 췌장쪽 염증이 유발되어 끊었더니 호전되었다는 케이스가 있긴합니다. 국내제품은 믿을 수 있지만 해외제품이라면 중단하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간이 안좋으시라면 쏘팔메토는 안드시는게 좋아요.

    오메가3, 비타민, 루테인은 같이 드셔도되고 밥먹고 바로 드세요.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    같이 복용하는 것은 무방하나, 혹여라도 속이 좋지 않다면

    구분하여 드시는 것을 권장합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민, 쏘팔메토, 루테인, 간장약은 별다른 상호작용이 없으므로 위장장애가 없다면 함께 드셔도 됩니다.

    만약 속쓰림등의 증상이 발생한다면 비타민만 따로 식후에 복용하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간염약을 복용하시는거라면 쏘팔메토는 중단하시고 오메가3, 비타민제, 루테인은 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약종류를 많이 드신다고 간에 무리가 반드시가는것은 아닙니다.

    약성분중에 간손상이 가는 성분이 있는지 살펴보셔야 합니다.

    간이 안좋다면 위의 약들주에 간약 제외하고는 안드시는것이 좋습니다.