영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.18
영양제를 너무 많이먹으면 간에 안좋나요
나이
성별
여성

이스터c500mg. 비타민b콤플렉스. 비타민d 5000iu(2일에 한번). 퀘르세틴 800mg. 오메가3. 의 영양제을 먹고있고 우루사200mg. 정장제.는 처방받아먹고있는데. 매일머근ㄴ 약이 너무 많으면 간이 안좋아지나요? 간수치가 올라가나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이스터c500mg. 비타민b콤플렉스. 비타민d 5000iu(2일에 한번). 퀘르세틴 800mg. 오메가3. 우루사200mg

    문의주신 영양제들의 경우 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않으나 간기능이 저하된 경우에는 간에 부담을 줄수 있기에 정기적으로 간기능을 확인후 의사와 상의하에 약 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제도 합성영양제를 많이 복용하게 되면 간에 부담이 갈수 있습니다.

    좋은 원료인지 살펴보시고 드시는것도 필요합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 권장량 드시는 경우 일반적으로 크게 간이나 신장/위에 영향을 미치지 않습니다.

    문의주신 영양제는 일반적으로 간독성이 크게 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    모든 영양제 공복에 드시면 위장에 부담생기 수 있으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

    영양제 드시면서 위장장애 생기거나 피부에 증상 생기면 몸에 맞지 않는 것이니 복용 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양소들이 간에 영향을 줄 수 있지만 복용 중이신 영양제 중 특별히 간에 부담을 주는 영양소는 없습니다.

    다만, 영양제들을 제조할 때 유효성분 뿐만아니라 여러 화학물질들이 같이 첨가되기에

    그 화학물질들이 간에 부담을 줄 수 있어 영양제를 꾸준히 복용하신다면

    간수치검사도 정기적으로 받는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안 좋습니다. 건강한 사람이라도 과도하게 많은 영양제를 먹는다는 것은 체내 입장에서는 외부 물질이므로 이를 대사해야 하는 양이 많아지는 것입니다. 따라서 간이나 신장에 무리가 갈 수 밖에 없으며 영양제 및 건강기능식품은 본인이 필요한 것만 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 ㄷ시면 괜찮습니다. 간손상은 사람마다 다르기때문에 걱정된다면 피검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이스터c500mg. 비타민b콤플렉스. 비타민d 5000iu(2일에 한번). 퀘르세틴 800mg. 오메가3. 의 영양제을 먹고있고 우루사200mg. 정장제

    이렇게 드신다면 괜찮게 드시는 것이며

    간수치는 종종 검사해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    올려주신 성분들로는 간수치가 올라가지는 않을겁니다. 오히려 간의 물질대사를 돕습니다. 대신 믿을만한 회사 제품이어야 합니다. 중금속 같은 불순물이 적으려면 국내에 믿을만한 회사것을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이스터c500mg. 비타민b콤플렉스. 비타민d 5000iu(2일에 한번). 퀘르세틴 800mg. 오메가3. 의 영양제을 먹고있고 우루사200mg. 정장제를 먹어도 간수치가 높아지진 않을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금 드시는정도로 충분합니다.

    간수치가 높아지는지 걱정된다면 매년 건강검진을 받으세요.

    영양제를 많이 드시면 위험할 수도 있어요.