깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.10.27

축구 챔피언스리그 예선은 팀당 총 몇경기를 하는 건가요??

축구 챔스 조마다 1등,2등이 16강 올라가는 걸로 알고 있는데, 챔피언스리그 예선에서는 한 팀당 총 몇 경기씩 진행하는 건가요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    챔스 예선은 팀당 6경기를 진행합니다. 각각의 팀 모두 상대팀을 홈과 어웨이에서 1번씩 경기를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    홈 앤드 어웨이 방식으로 치뤄지고
    한 팀에 4팀이 있기 때문에 총 6경기가 펼쳐집니다.
    말씀하신대로 1,2위가 16강에 진출하게 됩니다.