핫한거위147
핫한거위14723.09.22

유럽축구팀에서 챔피언스리그로 가는 팀은 순위가 몇까지 올라가나요?

유럽축구팀에서 챔피언스리그로 가는 팀은 몇순위까지가 올라가는 건가요? 그리고 못올라간 팀들은 그 이외에 대회는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 리그마다 순위가 있어서 리그에 따라 달라집니다.

    리그 간 순위는 최근 5시즌동안 각 리그에 속한 클럽들 간의 경기 결과에 따라 점수를 부여하구요.

    챔피언스리그의 하위리그로는 유로파리그가 있습니다.