피부과건강상담
고혹적인제비155
고혹적인제비15523.12.22

겨울철 손등 건조해짐 때문에 이렇게 올라오는걸까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과 약(이소티논)
기저질환
없음

요즘 손이 많이 건조해진걸 느꼈는데 어느 순간 이렇게 올라왔네요!! 평소에 핸드크림 잘 안바르긴 하는데 건조해진것이 문제일까요???

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부 건조증, 피부염, 추위에 장시간 노출시 동창의 가능성이 생각됩니다.

    날씨가 많이 춥습니다. 외출 전 장갑 착용 등 충분히 보온에 신경 써 주시고 피부가 건조하지 않도록 보습에도 유의하시기 바랍니다.

    만일 증상이 지속되거나 악화시 피부과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이소티논까지 복용하고 계신 상황이므로 보습에 더욱 신경쓰셔야 하겠습니다. 붉어진 부분에는 바세린 사용하며 관리해보시고, 통증이 심하거나 악화되는 경우엔 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.