풍성한쭈꾸미276
풍성한쭈꾸미27623.04.23

분갈이 흙도 유통기한이 있나요?

작년 이맘때쯤 분갈이 흙을 사두고 창고에 넣어두었는데요.

분갈이가 필요한 화분이 두개가 생겨서요!

1년정도 된 흙을 바로 사용해도 될지, 한번 말려서 사용해야할지, 아니면 새로 구입해야할지 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    분갈이 흙은 유통기한과 상관이 없습니다.

    다만 비닐봉지로 봉해져 있었다고 하더라도 흙이 딱딱해 졌거나 바짝 말라 있을수 있습니다.

    딱딱해 졌다면 봉지를 개봉하지 마시고 손으로 주무르시거나 발로 가볍게 밟아서 분쇄하신 후 사용하시고 마른것은 화초를 심고나서 물을 흠뻑 주시면 됩니다.

    감사합니다.