떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.03.18

아파트가 1층부터 20층까지 같은 라인일 경우에는요.

20층 아파트일 경우 4호라인에 있는 세대는 1층부터 20층 까지 내부구조가 똑같나요?

화장실.주방.큰방.중간방.작은방 등등 내부구조와 위치가 똑 같은지 궁금하네요.

단면으로 본다면 화장실 변기가 일직선으로 되어 있는가를 알고 싶다는 거죠.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아파트의 라인 4호까지 있다고 하면

    1호와 3호, 2호와 4호가 동일한 구조로 되어있습니다

    층수는 상관없이 동일합니다

    화장실위치도 다 똑같기 때문에 1층부터 20층까지

    변기위치나 배관이 다 똑같은 위치에있습니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    똑 같은 겁니다. 3호와 4호는 대칭으로 배치되어 있고 3호나 4호 각각의 라인은 라인별로 배치가 똑 같습니다. 그렇게 하는 것이 건설사 입장에서도 건설 비용을 절감할 수 있는 방법이기도 합니다.