영특한삵255
영특한삵25520.08.30

왜 아파트 층수는 항상 일정 범위 안인가요?

보통 20층 내외로 일정하던데 아파트를 지을 때 층수를 제한하는 법 같은 게 있나요? 아니면 20층 내외가 가장 효율적인 이유가 있어서 그런 건가요? 어째서 아파트 층수나 높이가 다 비슷비슷한지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    아파트의 층은 어떤기준이 따로 정해져 있는게 아니고 아파트를 짓는 건설회사간의 일종의 약속이죠..

    19층 20층 이렇게 시작하는 아파트는 건설회사가 처음으로 아파트단지를 지었을때 주로 사용하는데 옛날방식으로 요즘은 거의 안씀니다... 옛날에는 아파트가 많지 않아서 부르기쉽게 그냥 10층 20층 이렇게 이름을 붙였는데 최근에는 건설회사에서 여러군데에 아파트를 짓다보니 동네별로
    분류를 하는데 한 동네에 건설회사가 아파트단지를 짓게되면 거의 시작을 20층 30층...이런식으로 이름을 붙이고 그 건설회사가 다시 그동네나 옆동네에 다른 아파트단지를 건설하면 그때는 20층이런식으로 이름을 붙여가는거죠.일종의 아파트를 건설한 순서의 번호임니다.....