이비인후과의료상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

감기인지 아닌지 걱정됩니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일주일 전쯤부터 처음엔 목이 칼칼하더니 좀 괜찮았다가 알레르기 비염같은 완전 맑은 콧물이 많이 나왔어요
원래도 봄 가을마다 알레르기 비염 있었고 약 받아서 살았는데 이번에 그냥 감기인 줄 알고 살았는데 오늘 기침이 계속 나오고 약간 가래도 조금 있어요 이비인후과 갔더니 가래 기침약 주셨는데 기침이 마른 기침 나오고 숨 쉬고 10초정도 지나면 목 간질거리면서 바로 기침 나와요 기침 많이 하면 가슴? 명치랑 목 오른쪽 부분도 좀 아픈 거 같고요

  • 안녕하세요.

    알러지비염과 감기가 동시에 와있을수있습니다.

    그러므로 증상에 대하여 치료를 잘해야할필요가있습니다.

    가까운 병원에서 진료보세요

  • 말씀하시는 증상들은 충분히 감기를 의심할만한 증상들입니다. 이비인후과에서 처방 받으신 약물을 꾸준히 복용하시고 컨디션 관리를 하면서 치료하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    일단 이비인후과에 다녀오셨다면 처방 받으신 약을 잘 드시고 물을 충분히 드시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 인후통, 기침 등은 코로나19의 증상중 하나입니다.

    코로나 증상은 무증상부터 인후통, 기침, 호흡곤란 같은 호흡기 증상이 대표적이며

    설사, 몸살과 같은 다양한 증상들이 나타날 수 있어 호흡기 증상이 있으실 때에는

    검사를 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기로 인해 가래가 생길 경우 이를 제거하기 위해 기침이 심하게 나올 수 있으며, 기침을 자주할 경우 흉곽근육의 피로 등으로 인해 통증이 유발될수도 있습니다.

    우선은 감기 약물을 꾸준히 복용하여 보시고, 일주일 이상 호전이 없을 경우는 내과에 방문하시어 추가적인 검진을 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 봐서는 감기는 아닌것 같고 비염 증상인것 같습니다. 비염이 있으면 콧물이 목 뒤로 흐르면서 간질거리고 마른 기침이 나오기 때문입니다. 콧물약을 드시면서 지켜보시면 좋아질 겁니다.