영양제약·영양제
목마른동박새124
목마른동박새12421.08.17

건강보조제 이렇게 먹어두될까요

우루사100ml 임팩타민 유산균1포 비타민c 오메가3

이렇게 한번에 먹는데 더 추가할약이나요?

이렇게 먹어도 상관없나요?

아님 약먹는 조합이있나요?

비타민d를 추가할까하는데 갠찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임팩타민과 오메가3에 혹시 들어있을수 있는 비타민디의 함량 확인을 하시고 높지 않다면 비타민디를 추가로 복용하시면 좋습니다. 비타민디는 칼슘흡수에 관여하여 골다공증예방에도 중요하고 우울증등의 정신신경계에도 중요한데 현대인들은 해를 많이 안봐서 부족하기 쉬워요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드리며 비타민디도 함께 추가하여 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 드셔도 상관없어 보이구요.

    추가하신다면 마그네슘 칼슘으로 되어있는 미네랄 제제를 추가하시는 것이 좋아보입니다.

    비타민D 추가하셔도 좋습니다.

    한번에 드셔도 무방하고 위장장애가 있을 수 있으니 식후로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사, 임팩타민, 유산균, 비타민c, 오메가3 드시고 계시며, 이대로 드셔도 좋습니다.

    특별히 조합이 있는 것은 아니며, 말씀하신대로 비타민d 추가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용 중 이신 영양제들은 함께 드셔도 무방한 성분들입니다.

    다만 한번에 다 같이 복용하시는 것보다는 각각 성분의 특성에 따라 복용방법을 달리 하셔서 복용하는 것을 추천드립니다.

    <아침 공복>

    유산균의 경우 위산에 취약하므로, 아침 기상 후 충분한 양의 물과 함께 공복에 드신다면 보다 효과적입니다.(제품에 따라서 코팅력, 함량, 균주의 차이가 있으므로 복용 횟수나, 방법에 차이가 있을 수 있습니다.)

    <아침 혹은 점심 식후>

    임팩타민의 경우 피로회복 및 에너지대사에 도움이 되는 비타민B군들이 들어있는 멀티 비타민입니다. 오전중에 복용하시는 것을 권장드리며, 위장이 약하신 편이라면 아침이나, 점심 식후 복용하시는 것을 추천드립니다.

    비타민C

    <저녁 식후>

    오메가3의 경우 지용성이므로, 저녁 식사 후 복용하시는 것이 추천됩니다.

    우루사 100mg의 경우 간의 이담작용을 촉진하기 때문에 기름진 음식의 소화력을 높이는 작용까지 하기때문에 저녁 식후 드시는 것을 추천드립니다.

    비타민D를 추가 하셔서 드시는 것 또한 좋은 방법이라고 생각됩니다. 칼슘의 흡수 뿐만 아니라, 면역력 증진, 호르몬 밸런스까지 할 수 있는 좋은 영양제 이므로 추가 하실 경우 저녁 식후에 함께 드시는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사100mg, 임팩타민, 유산균, 비타민C, 오메가3

    모두 따로 겹치지 않고 상호작용도 크게 걱정하실 필요없이 복용하실 수 있습니다.

    추가적으로 비타민D를 복용하셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고 계신

    우루사100ml 임팩타민 유산균1포 비타민c 오메가3 에

    추가로 비타민d를 복용하신다면 더 좋습니다.

    약먹는 조합이 따로 있는 것은 아니고

    본인한테 필요한 경우 복용하시면 됩니다.

    영양제를 잘 챙겨드시는 편이신데,

    따로 꼭 필요하지 않다면 꼭 다른 영양제를 드실 이유는 없습니다.

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D를 추가하셔도 전혀 문제는 없습니다.

    기저질환이 없다면 간에는 전혀 무리가 없습니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    한 번에 복용하셔도 무관하겠으나 가급적 아침 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    임팩타민에 포함된 고함량 Vitamin B군에 의한 대사 활성으로 저녁 시간 복용 시 숙면에 방해가 될 수 있고,

    속쓰림 등의 위장증세 에방이나, 우루사와 오메가3 의 흡수율 측면에서 식후에 복용하시는 것이 바람직하겠습니다.

    번거롭지 않으시다면 유산균 제제는 아침 식전 공복으로 옮기시길 권장드립니다.

    Vitamin D 는 추가하셔도 괜찮습니다.

    역시 식후에 복용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균만 공복에 드시고, 나머지는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    -유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하고 나머지는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    -비타민D 추가하셔도 됩니다. 식사 후에 같이 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 우루사, 임팩타민, 유산균, 비타민C, 오메가3를 복용하시고 있으시군요.

    유산균은 아침 공복에 복용하시고, 나머지 영양제들은 식후에 복용하는 것을 권합니다.

    비타민D를 추가하는 경우에 오메가3와 같이 복용하시는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 되는 것들이긴 합니다.

    다만 임팩타민도 비타민제제로 알고있는데 비타민c를 추가로 드시는 경우 용량이 너무 과하지 않게 주의하시면 됩니다.

    용량이 과할경우 속쓰림이 나타날 수 있고 임팩타민에 비타민d가 따로 들어있지 않다면 추가하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사100ml 임팩타민 유산균1포 비타민c 오메가3

    이렇게 영양제를 복용하고 계시군요.

    잘 복용하고 계시다고 생각됩니다.

    비타민d는 면역에 관련된 영양제고,

    한국인 80%이상이 비타민d부족입니다,

    같이 복용하시면 더 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 시작할땐 쉬운데 끊기가 어렵습니다.

    현재 증상에 따라 적당히 드시는게 좋다고 생각합니다.

    우루사는 간수치상승때문에 드시나요? 피로회복과는 관련없는점 유의하시구요.

    우루사만 빼면 지금 드시는대로 드시면될것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.
    본인이 드셔보시고 도움이 된다 싶으시면 꾸준히 복용하시면서 도움을 받으시는 것입니다.
    건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다. 아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
    가장 기본적으로 종합비타민제 부터 권해드려 봅니다. 이외에 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^