영양제약·영양제
궁금맘호야19
궁금맘호야1924.02.21

지금 복용중인 영양제들인데 다같이 먹어도괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

세가지 먹고있는데 혹시 중복되는 성분이 있나요?

비타민E가중복되는거 같긴한데...

괜찮다면 프로폴리스 추가해도 괜찮을까요?

아참!!제가 다이어트한약을 먹고있는데 영양제들도 같이 먹어도 괜찮을까요?

한약은 알약으로 되어있어요..아침,점심,저녁으로 3알씩먹어요..간에 무리가 많이 갈까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 제품들은 다 같이 복용하실 수 있습니다

    비타민E 성분이 조금 중복되긴하지만 다 합쳐도 드시는데 부담이 없는 정도의 용량입니다

    여기에 프로폴리스를 추가로 드시는 것도 가능합니다

    한약은 어떤 것인지 정확히 알기는 어렵지만, 다양한 생약 성분이 들어가기때문에 영양제와 어떻게 상호작용을 할지 예측하기가 어려우며

    복용하시는 영양제가 많을 수록 한약까지 드시면 간에 부담이 될 가능성도 높아집니다

    당장 특별한 부작용이 없다면 같이 드셔보시는 것은 가능하지만 가끔씩 검진으로 간수치 등은 체크해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트 한약은 공복, 이 영양제들은 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    겹치는 비타민E의 함량이 높지는 않아 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민E가 과량은 아니기때문에 같이 먹을 수 있어요.

    밥먹고 바로 드시고 일정한 시간에 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.