배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

우리나라 군대 총기는 어디서 만들죠?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

우리나라 군대 총기는 k1. k2 로 알고있어요

근데 이 총기는 어디서 만들고 있나요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 총기는 방산업체인 대우정밀에서 생산하고 있다고 합니다 거의가 국가 기밀사항으로 대우정밀에서 K1 K2 기타 기관총등과 여러가지 실탄을 생산하고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    대한민국에서 사용되는 군용 총기 중 K1과 K2는 한국군이 사용하는 주요 총기 중 하나입니다. K1은 5.56mm 소총, K2는 5.56mm 소총 및 9mm 권총의 혼합형으로, 대한민국의 국방과 군사 작전에서 사용됩니다.

    K1, K2 총기는 한국의 대기업 중 하나인 S&T 모티브가 개발하였으며, 제조는 S&T 모티브와 한국의 군수업체인 대우조선해양 등에서 이루어지고 있습니다. 이 총기들은 대한민국 정부의 국방력 증진을 위해 개발된 제품으로, 군사 작전에서 사용되는 고성능 총기입니다.