말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.19

우리나라 말 어순과 같은 다른 나라 언어도 있나요?

일본어는 우리나라 말 어순과 같다고 알고 있습니다.

그 이외에 다른 나라 언어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    우리나라와 일본어는 어순이 다르게 구성되어 있습니다.

    일본어는 주로 주어-목적어-동사의 순서로 문장이 구성되며, 서술어는 문장 끝에 위치합니다.

    즉, 주어와 목적어는 일반적으로 먼저 나오고, 동사는 그 뒤에 위치합니다.

    각 나라의 언어는 문법적인 규칙이나 어순 등에서 차이를 보일 수 있어, 우리나라와 같은 어순은 아직

    없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네있습니다. 대표적으로 이웃국가아 일본이 우리나라랑 어순이 동일합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    몽골이나 튀르키예의 언어가 우리나라와 어순이 같다고 알고 있습니다. 몽골어는 아예 우리나라말과 뜻이 같은 단어도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    우리나라의 어순과 다른 언어는 많습니다.

    우리말은 주어 목적어 동사의 순서이지만

    영어의 경우는 주어 동사 목적어 순서입니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    중국이 같은 어순을 사용한다고 들었습니다. 일본은 미국과 같은 어순을 사용하구요. 다른나라도 더 있는걸로 알지만 가까운곳만 그렇습니다