도도한가나
도도한가나22.09.25

손을 씻다가 휴대폰을 세면대물에 빠뜨리면 어떻게 해야하나요?

손을 씻다가 휴대폰을 세면대 물 있는 곳에 빠트린다면 너무 당황할 거 같은데요

이런 상황에서 뭐부터 어떻게 해야 되는지 알려주세요

  • 변기물에 빠트린 경우보다는 경미하다고 봅니다.

    휴대폰을 바로 꺼내셨다면 마른 휴지로 잘 닦아주신 후에

    휴대폰 단자 방향으로 드라이기 바람으로 말려주셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 휴대폰은 방수기능이 잘되어 있어서 그냥 겉면에 물기만 닦아주시고 사용하시면됩니다. 다만 충전은 연결부분에 물기가 다 건조되고나면 하셔야될겁니다. 건조는 그냥 하루종일 사용하시다보면 되어있을겁니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    요즘은 생활방수가 전부다 잘됩니다

    혹시 모르니 핸드폰을 사용하지 말고

    드라이기로 말려주시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    요즘은 기본 생활방수가 다 되어있는걸로 압니다ㅡ얼른 꺼내시어 깨끗이 닦아주고 드라이 찬바람으로 한번더 확인 ㅎㅎ뜨거운바람NOㅡ더 안전한 방법은 전원 끄고 써어비스 쎈타로 가심 됩니다. 큰 문제 없을듯~^^

  • 안녕하세요. 경건한다슬기259입니다. 요즘은 기본적으로 모두 방수가 되므로 건조하거나 서비스 센터에 가서 수리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘은 방수가 기본적으로 다 되서, 수건으로 닦아주신 후 일단 햇빛이 있는곳에 건조를 시키는게 중요합니다.

    충전을 하지 말아주시고 건조가 다 될때까지 냅둬주세요.

    2-3시간 정도 냅둬주시면 괜찮아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    요즘은 생활방수제품도 많이 나오는데 그렇지않은 제품은 물에서 꺼내 전원을 넣지말고 서비스센터로 가면 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    요즘 핸드폰은 기본적으로 생활방수 기능이 있습니다.

    빨리 꺼내서 물기를 수건으로 닦아주시면 됩니다.