용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.09

씻다가 변기에 핸드폰을 빠뜨린다면 바로 어떻게 대처해야 폰을 살릴수있을까요

어제 씻다가 폰을 떨어뜨렸는데 다행히 변기옆으로 떨어졌는데요

만약 변기물에 빠졌다면 바로 어떻게 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    정말 오래된 휴대폰이 아니라면 요즘엔 다 방수 됩니다

    충전단자 쪽이 물기가 있으면 충전이 안돼니

    변기에서 빼면 바로 흐르는 물에 씻어주구요

    드라이기 같은걸로 말려주면 됩니다

    걱정 안하셔도 됩니다

    수영장에서도 빠져봣고..여러번 빠져봣어여..

    요즘은 방수가 돼서 괜찮아여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    전원을 켜지마시고 드라이기로 충전기쫀을 약한 바람으로 계속 말려야합니다ㆍ시간이 있다면 써비스센타로 가서 접수하는것을 추천드려요ㆍ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    요즘 폰들 생활방수가 되다보니 변기물에 빠트린 정도는 괜찮을수도 있겠지만

    그래도 물기는 제거해주시는게 안전합니다.

    먼저 폰의 전원을 끕니다.

    땡볕에 위에서 아래로 반나절이상 걸어두면 휴대폰이 달궈지면서 속까지 말려집니다.

    저녁에 휴대폰을 수거후 털어보고 물기가 나온다면

    헤어드라이기로 바짝 말린후 전원을 켜보십시요.

    만약 켜지지않거나 이상하다 싶으시면 추석연휴라 서비스센터가 운영을 하지않으니

    휴대폰을 사용할일이 없다면 꺼두신상태로 연휴를 보내시고 평일에 방문하여 분해세척후 점검을 받아보십시요.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    요즘은 저가형 휴대폰이 아닌이상 기본 생활방수 되는거 아닌가요 만약 방수기능이 없다면 빠르게 꺼낸후 배터리가 분리 된다면 배터리 분리후 드라이기로 말리시고 일체형이라면 전원 종료후 말리세요..잔원은 충분하게 말린후 켜보시거나 as센터를 거시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰이 물에 빠지면 바로 건져내신후에

    물기를 닦아서 드라이기로 물기를 최대한 건조시켜주신뒤에

    휴대폰을 사용하시면 됩니다

    요즘 휴대폰은 방수기능이 있어서 오랜시간 물속에 있는게 아니라면

    사용하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 일단 겉에 있는 물기를 완전히 닦아주시고 휴대폰 전원은 키지 마세요.

    그리고 충전단자 쪽에 침수가 될지도 모르니

    충전단자 방향으로 드라이기로 오랫동안 말려주셔야 되고

    만약을 대비해서 서비스센터에 방문해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 화장실 변기에 두번이나 빠뜨려봤던 경험자입니다.

    다른건없고 그냥 겉에 물기 닦아주고 자연건조 시키니깐 알아서 잘되더라구요