그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.11

가스레인지 광이 날정도로 깨끗하게 닦아내는 방법이 있을까요??

주말에 집에서 요리하는 경우가 많아서 가스레인지 주변 부분이 항상 더럽더라고요. 요리를 하고 나서 항상 행주로 뒷정리를 하는데도 얼룩이 군데군데 보이길래 가스레인지 부분을 닦아내려고 하는데요, 이왕 하는거 처음 상태처럼 광이 나는 상태로 되돌려보고 싶더라고요.

가스레인지를 깨끗하게 닦아낼 수 있는 꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 가스레인지를 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 가스렌지를 닦아내는 방법은 다음과 같습니다.

    _부속품 분리 : 먼저 가스렌지의 그릴, 버너캡 등을 분리하여 세척할 수 있도록 준비합니다.

    _ 오염물질 제거: 중성세제나 주방용 세정제를 사용하여 오염된 부분을 청소해줍니다.

    _스크래치 패드로 문질러서 깔끔하게 닦기 : 스테인리스같은 재질이라면 강한 마찰력으로 문지르면 안됩니다.

    _ 건조하기: 마른 행주나 종이타월 등으로 완전히 말린 후 조립해서 사용합니다..