피부과의료상담
오늘하루도힘내자
오늘하루도힘내자23.05.06

치과 구내염(?) 관련 질문.....

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이틀전에 치과 방문해서 치료 받고 왔는데 잘 낫지를 않네요....약 복용 하면서 연고 발라 줘야 될까요?
( 연고는 페리덱스 바르고 있습니다. )

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료카테고리보다 치과 카테고리에 올려주시는게 더 적절하겠습니다.

    치과 카테고리가 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    피로나 스트레스, 음주 등으로 증상이 악화될 수 있기 때문에 충분한 휴식과 스트레스 관리, 금주, 금연해주시는 것을 권유 드립니다.

    약복용과 연고는 물론 병행하시는 것이 좋습니다.