나는누구인가
나는누구인가22.12.16

유통기한 지난 로션 버려야될까요

옛날에 비싸게 주고산 로션이 있는데 모르고 있다가 유통기한이 지났는데 버리는 방법뿐이 없겠죠?ㅜㅜ 아니면 다른 활용법 있을까요

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    유통기한 지난 로션을 쓰다가 피부 알레르기 반응이 일어난 분도 봤습니다.

    쓰지말고 버리시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 대단한어치48입니다.

    유통기한 지났다면 피부에 독이 될 수도 있습니다.

    안 바르는 걸 추천 드려요. 그래도 아까우시다면 흑설탕과 섞어 바디스크럽으로 쓰는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김크낙입니다.

    버리기 아까우시다면 다른 용도로 활용해보세요

    유성펜 지우기, 가위 날 세척(녹제거), 스티커 등을 떼고 남은 잔여물 제거, 수전 물때제거 및 세척, 유리 세정 등 다양하게 활용가능합니다