피부과의료상담
수려한까치187
수려한까치18723.08.09

성기에 이런 여드름이 났습니다 (사진 주의)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇 개월 전부터 고환 쪽이랑 음모 사이에 멍울? 같은게 잡혀서 샤워하다가 손으로 누ㅡ니까 여드름 고름처럼 짜지더라구요 그리고 시간 지나고 또 나아지고 그랬는데 오늘 성기 포피 위에 이런 여드름이랑 음모 쪽에 여드름이 동시에 나있었습니다 그래서 이것도 손으로 눌러서 짜보니까 피고름이 나오더라구요 사진은 짠 후 찍은 사진입니다 2년 동안 성관계 경험 없습니다 혹시 성병인가요? 잠을 좀 늦게 자긴 했습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성경험이 없다면 성병에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다만 피부병변에 대해 진찰을 받아보시는게 좋겠으니 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    전형적인 성병으로 보이는 병변은 아니나, 짜낸 후 감염 등이 발생할 수 있으므로 비뇨기과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.