기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.22

술을마시면 왜 기억이 안나는건가요?

술마시면 왜 기억이 안나는걸까요?

술에는 우리몸에 안좋은 성분이 있어서 그럴까요?

맛있고 재미나게 마셨는데 기억은 왜 없을까요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    술이란것이 진정제성 약물인건 아시겠죠?

    필름이 자꾸 끊긴다는건 혼수상태인 겁니다.

    자꾸 그런상태에 이르면 중독이 되고 습관성이 따라 붙어

    마시지 않으면 정신적,육체적 고통에 이르는 중독자가 됨니다.

    참고로 혈중알코올 농도가

    정도에 이르면 각각 증상을 보임니다.

    혈중 알코올 농도중 0.05%-판단과 절제력 상실

    0.1%-반응시간 증가,보행과 운전에 어려움

    0.2%-슬퍼하며 운다

    0.3%-시각장애및 청각장애

    0.45%-의식장애

    0.65%-죽음(사망)

    저 표를 보시면 술을 너무많이 마시면 죽는다는걸 아실수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    알코올성분이 대뇌피질에 안좋은 영향을 일으ㅕ

    단기치매 현상이 나타날수 있으니

    과한 음주는 피하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    과음은 건강을 해칩니다.

    알코올 성분이 단기 기억상실을 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    술은 우리의 뇌에서 기억을 저장하는 부분인 해마에 영향을 주어서 일어난 일들을 잘 기억하지 못하게 만듭니다.

    이를 블랙아웃이라고 하는데, 과도한 음주로 인해 해마 신경세포가 손상되어서 발생합니다.

    술을 마시면 필름이 끊기는 것은 건강에 좋지 않으니 적당히 마시는 것이 좋습니다.