기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.15

술을 마시면 다음날 기억이 안 나는 이유는 무엇인가요?

술 많이 마신 것도 아닌데 조금 취할 정도로 마시면 다음 날 기억이 조금씩 끊겨서 기억나는 이유는 무엇일까요 술을 계속 마셔야 할지 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람 몸이 알콜을 분해하는데에 모든 에너지를 쏟아야하기때문에 뇌가 제기능을하지못해 필름이끊깁니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 지나치게 술을 많이 마셔서 기억이 단절된 것입니다. 지속되면 알콜성치매가 올 수도 있어서 술을 자제하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    술 마실때마다 자주 그런 증상이 나타난다면 알콜성 치매 같습니다. 당분간은 술 드시는걸 자제하셔야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    본인 주량을 넘어서 과음해서 그런겁니다.

    주량에 맞게 절제 하시면서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    알콜 중독의 초기 증상입니다.

    두말 할것도 없이 술 끊으시거나

    대폭 줄이 실것을 제안드립니다.

    그냥두면 타인에게 실수 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 저는신정네거리에서사는김윤수이라는사람입니다술의알콜이뇌의기억을저장하는해마부위를쪼그라드트린다고하네요이과정에서기억이안나는블랙아웃증상이나오고계속되면알코성치매로진행된다고합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 술을 과도하게 마시면 블랙아웃현상이 나타날수있습니다. 알콜 섭취를 줄이는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술의 알콜이 뇌의 기억을 저장하는 해마부위를 쪼그라트린다고 하네요. 이과정에서 기억이 안나는 블랙아웃 증상이 나오고 계속되면 알콜성치매로 진행된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 기억안나는 상황이 자주생긴다면 당분간 술을 줄이셔야합니다. 몸이 제일먼저 반응오는거에요. 건강잘챙기시구요.