꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.09

가위 바위 보 게임 잘 하는 꿀팁 있을까요?

안녕하세요~ 가위 바위 보 게임만 하면 거의 다 지는 편입니다. 가끔 지면 모르겠는데, 이건 좀 너무 하다 싶은 데요. 혹시 가위바위보 게임 잘 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 가위바위보 게임은 상대방과의 심리전인것 같아요 상대방의 얼굴을 보면서 상대방이 앞에 어떤걸 냈는지 생각하고 경우의 수를 따져서 상대방의 심리 분석을 잘해야 이길수가 있습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    운칠기삼!!! 확률게임인지라 운에 맡길 수 밖에 없지요! 다만 져도 좋으니 자신있게만 내세요! 자신있게 내면 거의 이기는 것 같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    확률적으로 계산을 하니

    보 먼저내고 비기면

    가위 내고 또 비기면

    바위 순서로 하면 이길 확률 높데요

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    상대방을 째려보세요. 상대방이 당황할것입니다.

    가위바위보는 기세입니다.

    이길거라는 자신감을 가지고 해보세요.

    추가로 제가 쓰는 전략을 알려드리겠습니다. 상대방이 상남자(노빠꾸다)면 보통 주먹을 냅니다. 좀 머뭇거린다 그럼 가위를 냅니다. 이런식으로 생각하고 하는데 승률 80%는 나와요