철마산3
철마산323.12.23

이번 한파로 수도가 얼어 물이 나오지 않는대 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 이번 한파로 날씨가 추워서 수도가 얼어서 수돗물이 나오지 않습니다

수돗꼭지도 돌아가지 않고 어떻게야할지 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울철에는 물이 똑똑 떨어지게 해두면 동파를 막을수있는데 당장 얼어있다면 녹이는게 좋은데 드라이기 같은걸로 좀 녹여주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    날씨가 추어서 수도가 얼었을때 대처 요령으로는 먼저 뜨거운 물을 끓여서 수도에 부어 주시거나 헤어 드라이같은걸로 녹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 헤어드라이기 나 따뜻한 물(뜨거운물 안됩니다. 파열 우려 있어요) 계속해서 녹이는 방법이 있어요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    드라이를 이용해서 녹여주는게 일반적 입니다.

    핫팩을 흔들어서 수도 주변에 둬도 천천히 녹습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뜨거운물로 수도꼭지에 반복적으로 부어서 녹이는 방법도 있고 환경이 되신다면 토치로 빠르세 녹이실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    수도꼭지와 수도관에 뜨거운 물을 부어주면 녹아서 천천히 물이 나오기 시작할것 입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    따뜻한물을 주전자로 수도 꼭지에 부어 주세요.

    그럼 녹습니다. 수고하세요