조용한문어80
조용한문어8024.01.12

운영체제 Windows11 OEM은 무엇인가요?

운영체제 Windows11은 정품이 FPP랑 DSP로 나뉘는 걸로 알고 있습니다.

근데 가격비교 사이트 보다보니까 OEM이라는 것도 있는데 이건 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    OEM은 컴퓨터 완제품을 만드는 회사에서 제공되는 제품키로, 메인보드에 각인되어 메인보드를 교체할 경우에는 제품인증이

    불가능합니다.

    주로 기업용으로 공급되어지며, 소비자에게는 직접 판매되지 않습니다.