까칠한호저172
까칠한호저17223.10.30

싱싱한 달걀은 어떻게 골라야 하나요?

달걀은 깼을 때 흰자와 노른자가 분리되면 비교적 덜 싱싱한 것이라 합니다. 이 방법은 깨보기 전에는 모르는데 구매하기 전에는 어떻게 파악할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생산된지 오래된 달걀일수록 껍데기 표면의 큐티클층이 벗겨져 매끈거리고 광택이 납니다.

    매끈한 껍데기 표면보다는 거칠고 까칠하며 광택이 없는 것을 선택하는 것이 더 싱싱한 달걀일 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    구매하시기 전이라면 흔들어 보는수 밖에 없는데 그것도 좋은 방법은 아니니 계란표면에 표기된 날짜를 기준으로 최근 생산된걸 구매하시는 수 밖엔 없겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    계란껍질이 가급적 까슬까슬하고 분비물이 안묻은 깨끗한것이 좋습니다

    표면이 너무 매끄러운것을 안고르시면 되세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    꺳을때 달걀안의 노른자와 흰자가 분리 되지않는것이 싱싱한 달걀이라고 합니다.

    깨보지 않는 이상 일반인의 구분은 어렵습니다

    포장이 가장 빠른 날짜 계랸을 사는 수 밖에 없을듯요