근면한하마253
근면한하마25324.03.12

그렇다면 달걀의 신선도를 테스트하는 방법으로 무엇이 있나요?

싱싱한 달결일수록 노른자와 흰자가 구분되고, 노른자가 탱탱하게 자리잡고 있느데요. 만약 그릇에 달결을 깨트렸을 때 노른자와 흰자가 합쳐져서 경계가 불분명하다면, 신선도가 떨어진 것이라 볼 수 있습니다. 그렇다면 달걀의 신선ㄷ를 테스트하는 방법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    계란을 깨뜨렸을때 모양이 퍼지지 않고 동그랗게 모여있으면 신선한 달걀입니다. 특히 노른자의 색깔과 동글 봉긋한 모양이 유되는게 중요해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.달걀 신선도 확인방법은 이슈시개로 노란자를 찔렀을때 터지면 신선도가 떨어지는것입니다. 좋은건 몇번을찔러도 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    깼을 때 노른자가 봉긋하지 않고 퍼진 것은 신선하지 않습니다
    소금물에 넣었을 때 떠오르면 상한 달걀입니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 달걀을 깨뜨려서 신선도를 보시는거라면 달걀을 깬후 노른자부분에 이쑤시개를 꼽았을때 신선한 계란은 터지지 않고 서있더라구요.