귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.09

머리 두피쪽이 기름기가 많은 지성인데 자주 감는게 좋은가요?

안녕하세요

저는 머리 두피 쪽이 지성이라 기름기가 항상 많아 머리카락이 기름진대요

이런 지성 두피는 자주 감는 편이 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    흔히 머리가 잘 떡진다고 그러죠.

    땀도 잘 흘리고 특히 점심 때 뜨거운걸 먹으면 머리밑 두피에서도 땀이 폭발해서 해가 지기도전에 떡지는 지성입니다.

    그래서 여기저기 찾아보고 제가 쓰는 방법인데요.

    하루에 여러번이 아니라 한번에 두번 샴푸를 하는겁니다.

    적당량 샴푸짜서 한번 씻고 다시 샴푸짜서 한번 더 헹구는거죠. 이렇게하면 린스를 해도 잘 떡지지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지성이면 머리감으면서 관리하는게 가장괜찮습니다. 귀찮더라도 그렇게하셔요~~

  • 안녕하세요. 예쁜벌잡이59입니다.

    저두 지성이라 관리가 너무 피곤하죠

    매일 감는게 좋다고 봅니다

    이님 떡져서 머리 피부에 안좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 네 최소한 주무시기 전에 감아야 외출 시 붙은 먼지와 각종 기름들이 제거되어 수면 하는 동안 머리가 자라나기 쉽습니다.