좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.08

당구 사구를 칠 때 쓰리쿠션으로 먹으면 2점인가요?

제가 친구들이랑 당구 사구를 치고 있었는데 공이 그냥 맞으면 1점인데 쓰리쿠션으로 맞으면 2점인가요? 그리고 룰은 원래 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사구에는 2점짜리 점수를 주는 기술이 없습니다. 따라서 쓰리쿠션으로 먹을 필요없이 간단하게 먹어주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구 사구의 규칙에서는 2점은 없습니다. 물론 치는 사람들끼리 정하기 나름이지만 일반적으로 적용하는 국룰의 범위에서는 쓰리쿠션도 1점으로 처리합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    당구 4구에서는 바로 공 두개를 마추나 쿠션을 마추고 마추나 동일하게 1점입니다 3구에서는 1점이 있고 2점이 있습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    점수는 1점으로 동일하게 먹는거로 알고있어요. 단지 점수인정을 쓰리쿠션으로 쳤을때만 멱는다 이렇게 정해놓구 치더라구요. 그냥 치면 점수가 너무 쉬우니 쓰리쿠션만 인정하는거 같더라구요.