호리한불곰432
호리한불곰43224.04.27

당구장에서 공3개로 하는 게임은 뭔가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

친구따라 당구장을 가봤는데 친구는 공을 4개로

게임을 하던데 공 3개로하는 게임은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.당구장에서 공3개로 하는 경기는 쓰리쿠션 경기라고 하는데요 요즘은 프로리그가 활성화 돼서 프로리그는 전부 3쿠션으로 대회를 치르고 있습니다

  • 안녕하세요 당구장에서 공3개로 하는게임은

    적구하나와 백구 두개를 가지고 치는 삼구라고합니다 답변이 도움이됐으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    당구장에서 공3개로 하는 게임은 쓰리 쿠션이라고 합니다. 룰은 쓰리 쿠션만 쳐야 합니다.