등산·클라이밍취미·여가활동
사타여말지
사타여말지23.12.13

등산할때 등산화를 따로 신는 이유가 있나요?

안녕하세요 제가 등산할때는 보통 운동화를 신고 하는데 주변에서 등산을 하려면 등산화는 필수라고합시다. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산화는 일반 운동화보다 튼튼하며 덜 미끄럽습니다. 바위가 많은 산을 오를 때 미끄러지지 않고 신발이 찢어지는 것을 방지하기 위해 등산화를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    등산화를 신는이유는 일단 제일 중요한 미끄러짐을 방지하는 효과가 있고 등산화는 기능성이기때문에 땀에 잘 안젖기때문입니다